北海道のお蕎麦屋さん、2周年を迎えました。

 

キートスのセルフビルダーさんのお店が

本日(5/20) 滋賀県高月駅前で いよいよオープン!

「開店、おめでとうございます ♪」

 

写真は オープン前夜のログハウス内部、

多分 準備に忙しくて 時間に追われるし、

ソワソワ ・ ドキドキ気分で 家族のみんなも

きっと落ち着かなかったことでしょう。

いろいろと慣れるまでの間は とても大変だと思いますが、

体調管理もしっかりしながら お店を頑張ってください。

 

さて、下の写真は 北海道江別市にある キートス・先輩セルフビルダーさんのお蕎麦屋さん、

この5月に開店2周年を迎えました。  「2周年、おめでとうございます ♪」

※ 開店時の写真はこちらで ・・・・ キートスのギャラリー・ログライフ  『 サラセン人の麦 』

 

 

なかなかログハウスに手を入れる時間がとれないそうですが、木を植えるなど 少しずつ外回りも整えてこられました。

ログハウスの横では 店でも使う野菜などを自家栽培されています。

 

住宅街の中にあるお蕎麦屋さんですが、 地域での認知度も少しずつ上がって お客様も増えているようです。

お店を訪れたことがある 北海道在住のセルフビルダーさんいわく、

「店内は お客さんでいっぱいだったので、オーナーさんと話する時間がなかった」 と。

 

ログハウスは確かに目立つので 店の存在をアピールするには最適ですが、 目立つだけでは 継続はできません。

しっかりとした蕎麦の味、接客、 オーナーさんの人柄など 多くの要素で お店は継続できるのだと思います。

これからも 地域の方々から愛されるような店を 作っていってくださいね。

 

ホームページ :  『  サラセン人の麦  』 

 


[ ログハウス徒然草 16.05.20 ]     Kiitos Log House