開店してから一年が経ちました「サラセン人の麦」

「ご無沙汰しています。 お陰様で 店は 一年を過ぎて、徐々に お客様も 増えてきています。」

 

 

セルフビルドで完成させた ログハウスで

手打ち蕎麦のお店をされている

北海道江別市のセルフビルダーさんが

開店後一年の報告メールを送ってくださいました。

 

最近 窓・ドアの外部化粧板を再塗装されたようで

ますます おしゃれなログハウスになり、

お店として 素敵に目立つことも 大変重要なことですね。

-----------------------------------------

「土・日は 席が足りなくなり、もう少し広いタイプのログハウスにしていれば と後悔しています。

 

御来店のお客様は、『 ログハウスは素晴らしいですね 』 と いろいろと話しが弾み、

更に セルフで建てたと話すと 皆さんビックリされています。 これもキートスさんのお陰です。

 

2階窓には 網戸も付けました。 ロフトのテーブルは 自作です。

左側のデットスペースには 扉を付けて、 中には 箸などの備品、 醤油などを 収納しています。

納戸等は一切ないので、この少量のスペースでも 大変助かっています。

 

2階の《そば道場》では 三名がそば打ち出来ます。 そば打ち台等、自作多数です。

これからも 店の営業と並行しながら、セルフビルドを続けていきたいと 思います。 」

 

『 手打ち蕎麦 サラセン人の麦 』

 


[ ログハウス徒然草 15.06.22 ]     Kiitos Log House