Kiitos Log House

=道内産石臼挽き粉を毎朝手打ち=



[ キートス・ログハウス GP-56 ]

手打ち蕎麦 サラセン人の麦

[ 北海道/江別市 ]


 

蕎麦の原産は中国雲南省で、そこから各地に広まったとされています。

ヨーロッパにはサラセン帝国を通じて伝わったといわれ、蕎麦のパスタ(Pizzoccheri)やクレープ(Galette)があります。

イタリア語で蕎麦は grano saraceno=サラセン人の麦 といい、店名の由来にもなっています。




お店はセルフビルドのログハウス




1階 店内






道内産の石臼挽き粉を毎朝 手打ちしています。
荒挽きの「田舎そば」も予定しています。




トイレ




2階 そば教室




 

手打ち蕎麦 サラセン人の麦







営業時間 11:00 − 15:00( 麺がなくなり次第終了 )

定休日 毎週 火曜日 (ただし、祝日の場合は営業)




北海道江別市新栄台6−2

(TEL) 011-383-2828

hp: 「サラセン人の麦」

キートス・ログハウス 〒950-2022 新潟市西区小針2-17-1 TEL 025-233-5005