『 手打ち蕎麦 サラセン人の麦 』
北海道で ログハウスをセルフビルドされていたオーナーさんから ハガキが届きました。
ログハウスが完成し、 手打ち蕎麦のお店をオープンされたようです。
昨年の10月終わりに ログハウス部材キットが到着し、冬の北海道で コツコツとセルフビルド。
友人、知人の協力はあったものの ほぼお一人でのセルフビルドですから スゴイですね。
特に この冬は大雪だったので 随分雪に泣かされ、 作業効率もかなり落ちたと思います。
最初の頃は 質問電話などもいただきましたが、 後半は お問い合わせもなく、
着々と内装作業と 店の開店準備を進められ、
3月半ばに 突然 「保険所の検査も通りました!」 と うれしいお電話をいただきました。
その後も 店内の仕上げ、 駐車場まわりなどを整備されて この程無事に オープンとなったようです。
場所が北海道なので 「全国のみなさ~ん、お蕎麦を食べに行ってくださ~い!」 とは言いにくいのですが、
道内にお住まいの方、 北海道を訪れる機会のある方は、 ぜひぜひ 手打ち蕎麦を食べに行ってくださいね。
北海道江別市新栄台6-2 『 手打ち蕎麦 サラセン人の麦 』
[ ログハウス徒然草 14.05.30 ] Kitos Log House