キートスのセルフビルダーさんのお店が
本日(5/20) 滋賀県高月駅前で いよいよオープン!
「開店、おめでとうございます ♪」
写真は オープン前夜のログハウス内部、
多分 準備に忙しくて 時間に追われるし、
ソワソワ ・ ドキドキ気分で 家族のみんなも
きっと落ち着かなかったことでしょう。
いろいろと慣れるまでの間は とても大変だと思いますが、
体調管理もしっかりしながら お店を頑張ってください。
さて、下の写真は 北海道江別市にある キートス・先輩セルフビルダーさんのお蕎麦屋さん、
この5月に開店2周年を迎えました。 「2周年、おめでとうございます ♪」
※ 開店時の写真はこちらで ・・・・ キートスのギャラリー・ログライフ 『 サラセン人の麦 』
なかなかログハウスに手を入れる時間がとれないそうですが、木を植えるなど 少しずつ外回りも整えてこられました。
ログハウスの横では 店でも使う野菜などを自家栽培されています。
住宅街の中にあるお蕎麦屋さんですが、 地域での認知度も少しずつ上がって お客様も増えているようです。
お店を訪れたことがある 北海道在住のセルフビルダーさんいわく、
「店内は お客さんでいっぱいだったので、オーナーさんと話する時間がなかった」 と。
ログハウスは確かに目立つので 店の存在をアピールするには最適ですが、 目立つだけでは 継続はできません。
しっかりとした蕎麦の味、接客、 オーナーさんの人柄など 多くの要素で お店は継続できるのだと思います。
これからも 地域の方々から愛されるような店を 作っていってくださいね。
ホームページ : 『 サラセン人の麦 』
[ ログハウス徒然草 16.05.20 ] Kiitos Log House